Toller Pokalfight: LSK II nach 2:1 im Halbfinale!

Hier feiern die LSK-II-Spieler das 2:0 von Niklas Tippl (links). Foto: Jürgen Poersch
Was für ein packendes Pokalspiel! Mit 2:1 (2:0) warf Kreisklassen-Spitzenreiter Lüneburger SK II den klassenhöheren Kreisligisten TuS Wieren im Viertelfinale aus dem Kreispokal. 150 Zuschauer in der Goseburg waren begeistert von der dramatischen Partie.

Vor der Pause drehte Gastgeber LSK auf dem hervorragend bespielbaren A-Platz richtig auf. Tayo Odewunmi sorgte in der 35. Minute nach einem Eckball mit einem Kopfball für das umjubelte 1:0. Und schon in der 41. Minute legte Niklas Tippl – ebenfalls nach einem Eckball mit einem satten Flachschuss nach: 2:0! Der stimmgewaltige LSK-Fanblock war aus dem Häuschen. Halbzeit.

Nach dem Wechsel drückte Wieren auf den Anschlusstreffer, doch die LSK-Abwehr mit dem überragenden Innenverteidiger Oke Wilke und den nicht minder starken Abwehrkollegen Sergej Litwinow, Denis Wohlgemuth und Ilgan Husejnov  stoppte alle Angriffe. Was aufs Tor kam, hielt der sehr starke LSK-Keeper Devin Jobs.

Zwischen den Wierener Angriffen viele gute Konterchancen für den LSK II, um die Partie endgültig zu entscheiden. Doch die Angriffe wurden nicht gut ausgespielt. So wurde es zum Schluss noch mal ganz eng.

In der 93. Minute Foulelfmeter für Wieren. Sokoll verwandelte sicher. In der 95. noch eine Riesenchance für Gäste, doch der Pfosten und Keeper Jobs verhinderten den Ausgleich. Dann nach sechs Minuten Nachspielzeit endlich der Schlusspfiff und ausgelassener Jubel im LSK-Lager: Halbfinale!

Dort trifft der LSK II auf den TuS Ebstorf (2:1 in VfL Böddenstedt), SV Lemgow (2:1 gegen TuS Barskamp) oder FC Samtgemeinde Gartow (4:3 gegen VfL Suderburg II).

Nach dem Ausscheiden der Barskamper ist der LSK II der einzig verbliebene Vertreter aus dem Kreis Lüneburg. Ihr könnt stolz sein, Jungs!

So spielte der LSK: Jobs – Litwinow, Wilke, Wohlgemuth, Husejnov – Odewunmi (72. Zander), Horns – Tippl, Saliaj (S. Maatouk), Acar (81. Halgane) – Zeiour (87. M.-C. Acar)

Text: Jürgen Poersch
LSK-II-Trainer „Momo“ Maatouk (l.) musste diesmal auf seinen Torjäger Felix Anders (rechts in Gelb) verzichten, der sich nach zwei Einsätzen in der 1. Mannschaft festgespielt hat. Foto: Jürgen Poersch
Das Spiel war mit 150 Zuschauern gut besucht. Foto: Jürgen Poersch
Besonders Stimmung machte der Fanblock an der Trainerbank – hier einige der zahlreichen und bestens gelaunten LSK-II-Unterstützer. Foto: Jürgen Poersch
Auch Ur-LSKner wie Rölcke, Bente und Staszak (v. r.) ließen sich den Pokalhit nicht entgehen. Foto: Jürgen Poersch
Tayo Odewunmi (r.) köpfte das 1:0 für den LSK II und krönte damit seine gute Leistung im Mittelfeld. Foto: Jürgen Poersch
Niklas Tippl aus dem Kader der 1. Mannschaft schoss das 2:0. Foto: Jürgen Poersch
Niklas Tippl hat abgezogen und der Ball ist im Netz: 2:0. Tayo Odewunmi (vorne) jubelt. Foto: Jürgen Poersch
Tooor! Links dreht Torschütze Niklas Tippl jubelnd ab. Foto: Jürgen Poersch
Ilgan Husejnov (r.) ließ hinten links nichts anbrennen. Foto: Jürgen Poersch
Textil-Test: Cengiz Acar (r.) kann hier nur durch Foul gebremst werden Foto: Jürgen Poersch
Stadionsprecher Henning Juhre sorgte mit toller Moderation und Musik zusätzlich für Pokalstimmung. Foto: Jürgen Poersch
Hier ein weiterer Blick auf die Zuschauerränge. Mittendrin: Noch-Schatzmeister Henning Constien. Foto: Jürgen Poersch
Paul Horns (Mitte) lieferte wie immer eine konstante Leistung im Mittelfeld ab. Foto: Jürgen Poersch
Peer Zander (l.) wurde für den Torschützen Odewumni eigewechselt. Foto: Jürgen Poersch
Und wieder zieht Cengiz Acar auf dem linken Flügel davon. Foto: Jürgen Poersch
Sammy Maatouk (l.) brachte nach seiner Einwechslung Technik und Routine ins Spiel. Foto: Jürgen Poersch
Refki Saliaj (2. v. r.) war wieder der Lenker des LSK-Spiels. Foto: Jürgen Poersch
Das Knie: LSK-II-Spielgestalter Refki Saliaj musste verletzt ausgewechselt werden. Foto: Jürgen Poersch
LSK-II-Torwart Devin Jobs (l.) zeigte eine Klasseleistung. Foto: Jürgen Poersch
An LSK-II-Rechtsverteidiger Sergej Litwinow (l.) war kein Vorbeikommen. Starke Leistung! Foto: Jürgen Poersch
Sergej Litwinow beim Einwurd. Foto: Jürgen Poersch
LSK-Torjäger Hischam Zeiour (vorne) ging diesmal leer aus. Foto: Jürgen Poersch
Niklas Tippl (l.) brachte immer wieder gefährliche Flanken von der rechten Seite rein, doch in der Mitte fanden sich keine Abnehmer. Foto: Jürgen Poersch
Auch dieser Konterchance von Cengiz Acar wurde vergeben. Foto: Jürgen Poersch
Tariq Halgane kam in der Schlussphase und half mit, den Sieg über die Runden zu bringen. Foto: Jürgen Poersch