6:2! LSK brennt wieder ein Offensiv-Feuerwerk ab!

Lüneburger SK Hansa – Meine Stadt. Mein Verein.

Schon wieder Jubel! Mert Akkus (3. v. l.) feiert sein Kopfballtor zum 2:1. Foto: Steffi Rathje

Unser LSK bleibt in der Erfolgsspur! Nach dem souveränen Auswärtssieg in Uphusen stellte sich an diesem Samstag mit dem TSV Etelsen ein Gegner vor, der in den bisherigen drei Spielen ungeschlagen blieb und dabei fünf Punkte sammeln konnte. Unsere Mannschaft begann mit der Startaufstellung vom vergangenen Wochenende, also ohne die angeschlagenen Shabane Sanni und Christian Okafor. Und die Jungs legten los wie die Feuerwehr, bereits der erste Angriff führte zum 1:0 (2.).

Über „Ale“ Dente wanderte der Ball auf den linken Flügel zum agilen Tomek Pauer. der den Ball hart und flach nach innen brachte. Mert Akkus in der Mitte verpasste noch, aber Corvin Behrens bugsierte den Ball im Fallen mit rechts in die Maschen.

Wer jetzt auf schnelle weitere Tore hoffte, wurde nicht enttäuscht. Zuerst schlug jedoch der Gast aus dem Schlosspark zu: Nach einem Ballverlust unserer Jungs vor dem eigenen Strafraum wurde Krämer bedient, dieser umspielte noch Keeper Haris Zlomusica und traf zum 1:1 (5.).

Der LSK schüttelte sich, legte schnell wieder den Vorwärtsgang ein. In der 16. Minute fand eine Flanke des starken Marian Kunze aus dem rechten Halbfeld den freistehenden Akkus, der schön gegen die Laufrichtung des Torhüters einnickte.

Nur drei Minuten später klingelte es erneut im Etelser Kasten: eine Kunze-Ecke landete punktgenau auf Pauers Kopf – 3:1!

In dieser Phase agierte unser Team sehr druckvoll und zielstrebig, begeisterte die 400 Zuschauer auch mit schönem Direktspiel.

Weitere LSK-Chancen folgten: Jonas Seidel aus spitzem Winkel über den Kasten (25.), Akkus scheiterte nach Kunze-Flanke an Torwart und Abseits-Fahne der Linienrichterin (27.), bei einem Kunze-Freistoß von rechts erwischte Seidel den Ball nicht richtig und setzte ihn am Kasten vorbei (30.).

Den Gästen, die eine durchaus couragierte Vorstellung ablieferten, bot sich vor der Pause noch eine Kopfballchance nach einer Ecke – drüber (35.).

Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzte Paul Knacke praktisch mit dem Pausenpfiff, als er eine Kunze-Flanke über das Tor köpfte.

Etelsen zu Beginn der zweiten Hälfte mit der ersten Duftmarke, traf über links aber nur das Außennetz (50.) Praktisch im Gegenzug die dicke LSK-Chance zum 4:1. Pauer von links mit genauem Pass in die Box auf Knacke, aber der schoss per Direktabnahme über den Kasten. Ob da der Rasen ein wenig seine „Finger“ im Spiel hatte?

In der 58. Minute war es dann aber soweit: Der unermüdliche Antreiber Behrens tankte sich durchs Mittelfeld, brachte den Ball in hoher Bedrängnis zu Kunze, dessen scharfe Hereingabe Akkus ins Tor beförderte. 4:1. Jubel auf den Rängen!

Im Anschluss daran die ersten LSK-Wechsel: Deniz Öker für Jonas Seidel, zehn Minuten später Kevin Kämpfer für Nico Hübner.

Unsere Mannschaft kontrollierte in dieser Phase das Spiel, hatte auch die dicke Chance zum 5:1, als Knacke in die Mitte des Strafraums zog, dann aber in Etelsens Schlussmann Dreyer seinen Meister fand (73.).

Und wie es dann oft so kommt: Praktisch im Gegenzug verkürzten die Schlossparkkicker auf 2:4 durch Ehrhardt, als dieser, nicht energisch genug gestört, aus zentraler Position flach ins linke Eck traf.

Etelsen, dadurch noch einmal richtig munter, drängte nun vehement auf das Anschlusstor, wurde aber klassisch ausgekontert. Öker setzte auf links zum Flügellauf an, passte in die Box, wo Keeper und Verteidiger nicht klären konnten. Der Ball fiel vor die Füße von Teamsenior Behrens, der keine Mühe hatte, zum 5:2 zu vollstrecken (78.). Corvin erhielt kurz vorher schon Szenenapplaus, als er eine Freistoßflanke volley nur knapp neben den Kasten hämmerte.

Danach kam Abwehrrecke Eli Correia Cà zu seinem verdienten Einsatz (für David Böhm). Und auch das muntere Toreschießen war noch nicht beendet: Ein langer Ball erreichte am rechten Flügel Behrens, Querpass in den Strafraum und Mert Akkus stand da, wo ein Torjäger stehen sollte: 6:2 (83.).

Drei Minuten später fast eine Kopie dieses Treffers, nur dass in diesem Fall Knacke den Ball nach innen brachte und Akkus das Leder über das Gehäuse setzte. Kurz darauf war Schluss und die Jungs holten sich bei den Fans den wohlverdienten Beifall ab.

Und was sagt unser Trainer zum Spiel? „Das war ein toller Nachmittag mit einer guten Leistung meiner Mannschaft, gegen einen starken Gegner“, schwärmt Dennis Tornieporth,  „ich bin mir sicher, dass der TSV Etelsen nicht oft in dieser Saison verlieren wird. Umso stolzer bin ich auf meine Jungs, wie sie das heute über 90 Minuten angegangen sind. Immer mutig und zielstrebig nach vorne mit ganz viel Selbstbewusstsein.“

Ein dickes Lob hat „Tornie“ auch für die Zuschauer: „Mit so einer Unterstützung von unseren Fans kann Fußball dann nur Spaß machen. Danke!“

Und dann gab der Coach noch grünes Licht für einen bunten Abend: „Jetzt wünsche ich meinen Jungs eine geile Nacht, macht Lüneburg unsicher und habt Spaß!“

Das nächste Auswärtsspiel steigt am Sonntag, 3. September, um 15 Uhr beim SV Lindwedel/Hope. Am Samstag, 9. September, ist um 16 Uhr der FC Hagen/Uthlede zu Gast.

So spielte der LSK: Zlomusica – Kunze, Wolk, Böhm (81. Correia Cà), Hübner (72. Kämpfer) – Dente, Pauer – Knacke, Behrens, Seidel (63. Öker) – Akkus

Zuschauer: 400

Text: Thomas von Randow

LSK-Kapitän Corvin Behrens bejubelt sein frühes Tor zum 1:0. Der 37-Jährige schoss zwei Tore und lenkte das LSK-Spiel. Starke Vorstellung! Foto: Jürgen Poersch
Das Zauber-Quartett: Corvin Behrens (v. l.), Paul Knacke, Mert Akkus und Marian Kunze wirbelten in der Offensive. Foto: Jürgen Poersch
Immer unter Dampf: LSK-Trainer Dennis Tornieporth hielt seine Jungs 90 Minuten auf Trab. Foto: Jürgen Poersch
Marian Kunze ist in Topform! Der angehende Vater und Ehemann zeigte eine herausragende Leistung auf dem rechten Flügel. Foto: Steffi Rathje
Der pfeilschnelle Nico Hübner (vorne) stand hinten links wie eine Eins. Foto: Steffi Rathje
So macht Fußball wieder Spaß! Der LSK-Fanklub war begeistert vom 6:2, sang beseelt „Oh, wie ist das schön!“ Foto: Jürgen Poersch
Alessandro Dente (vorne rechts) zeigte sich auf der Sechs wieder einsatzfreudig und zweikampfstark. Foto: Steffi Rathje
Hier jubeln (v. l.) Corvin Behrens, Paul Knacke, Mert Akkus, Alessandro Dente, Jonas Seidel und Marian Kunze. Foto: Steffi Rathje
Es war wieder eine Freude, dem wendigen und spielfreudigen Paul Knacke bei seinen Soli zuzuschauen. Im Hintergrund guckt LSK-Ehrenpräsident Dietrich Conrad (blauer Pullover) gebannt zu. Foto: Steffi Rathje
Wieder eine fehlerfreie Partie. LSK-Torwart Haris Zlomusica hat einen erfreulichen Leistungssprung hingelegt. Foto: Steffi Rathje
Pauer-Power: LSK-Mittelfeld-Abräumer Tomek Pauer war wieder der Turm im defensiven Mittelfeld. Er krönte seine Leistung mit einem Kopfballtor. Foto: Steffi Rathje
LSK-Angreifer Jonas Seidel (Mitte) kommt nach langer Verletzung wieder in Fahrt, zeigte sich laufstark und zielstrebig. Foto: Steffi Rathje
Schon wieder ein Dreier! Wie bei seinem Debüt in Bardowick erzielte der neue LSK-Torjäger Mert Akkus (r.) drei Treffer. Foto: Steffi Rathje
Freudentanz nach Abpfiff. Das LSK-Team feiert das 6:2 ausgelassen. Das war wieder ein Spektakel! Foto: Jürgen Poersch
Feiern mit den Fans: Nach solch einem Torfestival macht das natürlich doppelt Spaß. Weiter geht der LSK-Spaß am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel Bei SV Lindwedel-Hope (kurz hinter Celle). Wir sehen uns dort! Foto: Jürgen Poersch