Die Mannschaft klatscht nach dem Sieg mit den Fans ab, Foto: Steffi Rathje

2:1 Auswärtssieg gegen den FSV Schöningen.

Nach einer bescheidenen ersten Halbzeit schafft die Mannschaft nach Rückstand mit einem enormen Einsatz die verdiente Wende zum 2:1 Auswärtssieg in Schöningen.

Die erste Halbzeit ließ lange Zeit alles andere als einen Auswärtssieg vermuten.
Bereits nach 5 Minuten gingen die Gastgeber durch Sergej Evljuskin durch einen schnell gespielten vertikalen Angriff in Führung.

Auch in der Folge schafft es die Mannschaft nicht ins Spiel zu finden.
Zweikämpfen wird gefühlt aus dem Weg gegangen und der Gastgeber kann befreit aufspielen.

Wir müssen zugeben, dass wir mit Glück nur mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

In der Halbzeit findet Trainer Gregor Trowitzsch gemeinsam mit Co-Trainer Moritz Niebuhr die richtigen Worte.

Trotz dass lediglich Christian Okafor für Tom Marquardt eingewechselt wird, scheint es als hätte man die gesamte Mannschaft ausgetauscht.
Agressivität, Anlaufverhalten, Zweikampfwillen – alles wieder auf dem Platz beim LSK!

Der eingewechselte Christian Okafor holt gefühlt in seiner ersten Aktion des Spiels nach Solo auf dem linken Flügel einen klaren Strafstoß für uns heraus. Marian Kunze trifft in der 51. Spielminute zum 1:1 Ausgleich. (Video unten)

Nur eine Minute später kann die Mannschaft das Momentum erneut nutzen und geht in Form von Patrick Posipal mit 2:1 in Führung.

In der Folge verteidigt die Mannschaft die Führung souverän und schafft es bis zum Abpfiff konzentriert und als Einheit die drei Punkte mit in die Hansestadt zu nehmen.

Die Mannschaft hat sich endlich für ihren Einsatz und die gute Leistung in der zweiten Halbzeit belohnt.

Gleichzeitig hat sie unserem heutigen Geburtstagskind (Präsident Sebastian Becker) indirekt sicher eine kleine Freude mit dem Auswärtssieg gemacht.

Jetzt geht es mit dem Mannschaftsbus wieder zurück an die Moorweide, bevor in der kommenden Woche weiter gearbeitet wird.

#nurderlsk

Statement von Trainer Gregor Trowitzsch:

“Wir haben die erste Halbzeit komplett verpennt und nicht zu unserem Spiel gefunden. Wir haben jegliche Aggresivität vermissen lassen und geraten zurecht in Rückstand. Auch in der Folge schaffen wir es nicht kreativ nach vorne zu spielen und können froh sein, dass wir nicht höher hinten liegen. Nach der Halbzeit haben wir durch Christian Okafor einen klaren Elfmeter erzwungen, der Marian Kunze sicher verwandelt. Anschließend schaffen wir es das Momentum für uns mal final auszunutzen und erhöhen auf 2:0. Die Mannschaft hat konsequent, gut und vor allem als Einheit die Führung über die Zeit gebracht. Wir als Trainerteam sind sehr froh über die zweite Halbzeit.”

Statement von Torschütze Marian Kunze:

“Wir sind sehr glücklich, dass wir uns endlich mal belohnt haben für unseren Aufwand.
Das war sicherlich keine Glanzleistung, aber am Ende zählen die drei Punkte.
Vor einigen Wochen hätten wir das Spiel aus der Hand gegeben, heute haben wir bis zum Schluss alles reingehauen und super verteidigt.
In der zweiten Halbzeit haben wir ein ganz anderes Gesicht gezeigt und mit einem Doppelschlag das Spiel in unsere Richtung gelenkt.
Jetzt heißt es in den letzten drei Spielen vor der Winterpause nachlegen, um uns in eine gute Ausgangslage für die Rückrunde zu bringen.”

Marian Kunze trifft zum zwischenzeitlichen 1:1, Video: Steffi Rathje