Auflauen in Bersenbrück, Foto: Fabian Köppe

Auswärtsspiel gegen den TUS Bersenbrück – Spielbericht

Nach 90 Minuten heißt es trotz Führung 5:1 für den TUS Bersenbrück.
Die Enttäuschung ist groß.

Geschlossener Mannschaftskreis vor Beginn des Spiels, Foto: Fabian Köppe

Die Mannschaft beginnt das 5. Spiel der aktuellen Oberligasaison mit viel Selbstbewusstsein & entsprechend breiter Brust.

Uns gelingt ein Auftakt nach Maß! – Bereits in der 1. Minute kombinieren wir uns aus der Mitte – verlagernd auf die gegenüberliegende Seite – und Flanke von Nico Hübner in den Strafraum von Bersenbrück. – Adam Lawrence Mami schafft es jedoch nicht den anschließenden Kopfball aufs Tor zu bringen.

Auch Bersenbrück zeigt offensive Qualität. Ein Lattenschuss aus gut 18 Metern. Anschließend fällt sogar ein Tor, jedoch aus eindeutiger Abseitsposition. – Aberkannt.

Wir können den Schwung aus der Anfangsphase nun wieder aufnehmen.

Die Mannschaft ist laut, unterstützt sich gegenseitig. – Geht gezielt in die Zweikämpfe und gewinnt diese.

So hat unser neuer Stürmer Seung-In Choi nach schneller Drehung einen guten Abschluss im gegnerischen 16er – zur Ecke geblockt.

Der anschließende Eckball. Scharf rein getreten kommt Kapitän Stefan “Wolke” Wolk zum Kopfball und macht das für uns wichtige 1:0.

Die Mannschaft jubelt nach dem 1:0, Foto: Fabian Köppe

Die Mannschaft belohnt sich für das gute Auftreten in den ersten Minuten.

Nach einigen Minuten “hin & her” kombinieren wir uns über einen gut aufspielenden Paul Knacke erneut über rechts vors Tor. Die Flanke von Nico Hübner landet direkt bei Stürmer Seung-In Choi, der jedoch aus wenigen Metern knapp am Tor vorbei schießt. – Das 2:0 lag in der Luft.

Der TUS Bersenbrück erarbeitet sich nun auch vermehrt Torchancen. So entstehen zwei Abschlüsse nach Standardsituationen. Ein sehenswerter Fallrückzieher wird jedoch ohne Probleme von Torwart Haris Zlomusica gehalten.

Es folgt eine Ecke für Bersenbrück. Im 5 Meter Raum von Gegnern bedrängt schlägt Haris Zlomusica am Ball vorbei, sodass die Ecke – getreten von Phillip Schmidt – den direkten Weg ins Tor findet.

Bedrängt durch einen Gegenspieler verfehlt Haris Zlomusica den Ball, Foto: Fabian Köppe

Die Mannschaft zeigt eine gute Antwort & kombiniert sich mehrere Male gut aus dem Zentrum heraus nach vorne.

Kurz vor der Halbzeit jedoch ein Abstimmungsfehler in der Verteidigung. Der freie Ball wird von Stürmer Markus Lührmann erlaufen und Volley aus kürzester Distanz versenkt.

Wir gehen mit einer zwar guten Leistung, einem jedoch enttäuschendem Ergebnis in die Halbzeitpause.
Mit der ersten Halbzeit können wir abgesehen vom Ergebnis absolut zufrieden sein. – Das betont auch Cheftrainer Qendrim Xhafolli in der vor Ort ausgetragenen Pressekonferenz nach dem Spiel.

Leider können wir unsere gute Leistung aus den ersten 30 Minuten nicht mit in den zweiten Durchgang nehmen.

Es folgen Unachtsamkeiten, Ballverluste im Aufbauspiel & Passfehler.

TUS Bersenbrück schafft es sehr gut unsere Fehler mehrmals gnadenlos zu bestrafen.

In Minute 48 trifft erneut Markus Lührmann nach Ballgewinn auf dem rechten Flügel nach Flanke.
In der 54. Minuten schnürt Lührmann den Hatrick nach schnell ausgeführtem Freistoß.

Wir finden nicht mehr in unser Spiel und auch unsere Einwechslungen ändern daran heute leider nichts.

Es folgt der Schlusspunkt an Höhepunkten – das 5:1 in der 58 Minute nach Volley-Abnahme von Jules Reimerink in die obere linke Ecke.

In der letzten halben Stunde kreieren wir noch einige Abschlüsse, jedoch nicht in der Effizienz und Genauigkeit, die ein mögliches Comeback einleiten könnten.

Es bleibt beim 5:1 für den TUS Bersenbrück.
Gratulation an den Gastgeber.

Statement Cheftrainer Qendrim Xhafolli:

“Zu aller erst möchten wir unserem Gegner zum Sieg gratulieren. Der Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit absolut in Ordnung. Ich dachte vor allem nach den ersten 20 Minuten, dass wir grundsätzlich auf dem Weg sind unsere Durststrecke zu beenden. Leider haben wir es dann auch nach der Führung nicht geschafft konzentriert & gut weiter zu spielen. Die Art der Gegentore hat bestimmt dazu beigetragen. Nichts desto trotz versuchen wir aufs Positive zu schauen und in der kommenden Trainingswoche umso besser weiter zu arbeiten.”