Malte Meyer köpfte das 1:0 für den LSK – auf den Torjäger ist einfach Verlass.

Na also! Nach der 1:2-Auftakt-Niederlage gegen Hildesheim hat Regionalligist Lüneburger SK das zweite Saisonspiel beim HSC Hannover 2:0 (2:0) gewonnen. In der zweiten Halbzeit stand die Partie auf der Kippe, doch der HSC vergab zwei Elfmeter in zwei Minuten.

LSK-Teamchef Rainer Zobel und Cheftrainer Qendrim Xhafolli mussten in Hannover auf Flügelmann Nico Hübner (Oberschenkelverletzung) und Mittelfeld-Chef Stefan Wolk (Leistenverletzung) verzichten. Dafür spielten Abdul Gafar auf der linken Außenbahn und Michel Oelkers im Mittelfeld.

Der LSK begann in Hannover stark verbessert gegenüber der Heimpleite gegen Hildesheim – allerdings gegen einen schwächeren Gegner als zuletzt. Die Lüneburger setzten diesmal nicht nur auf lange Bälle, sondern zeigten auch mal gepflegtes Aufbauspiel. Vor allem die eingesprungenen Oelkers und Gafar brachten viele Bälle zum eigenen Mann.

In der 4. Minute allerdings die erste Chance für den HSC. Im Luftkampf prallt LSK-Torwart Roman Birjukov mit einem Angreifer zusammen, doch der Ball segelt übers Tor. Glück gehabt!

Die erste LSK-Chance in der 8. Minute: Oelkers spielt einen feinen Pass auf Jonas Seidel, doch der Stürmer schießt aus halblinker Position knapp am langen Eck vorbei. Aber schon da sah man: Bei Seidel geht heute was.

Meyer macht’s: 1:0 per Kopf!

Zunächst war aber sein Sturmkollege Malte Meyer dran. In der 15. Minute Ecke von rechts. Kunze schießt, Meyer köpft, der Ball schlägt links oben ein: 1:0 für den LSK! Ausgelassene Stimmung auf dem Platz und auf den Rängen im Fanblock.

In der 27. Minute die nächste Gelegenheit für den überlegenen LSK. Seidel zieht aus 20 Metern ab, doch sein Schuss streicht knapp übers Gehäuse.

Starker Seidel schießt das 2:0!

Jonas Seidel erzielte das 2:0 für den LSK, zeigte sich stark verbessert.

Nur eine Minute später heißt der Hauptdarsteller wieder Jonas Seidel. Erneut kommt er aus der Halbposition zum Schuss. Diesmal macht er es besser. Sein flaches Geschoss landet unhaltbar im langen Eck. 2:0 für den LSK!

Die Lüneburger brachten die Führung in die Pause, weil die Abwehr sicher stand. Herausragend: der 19-jährige Abdul Gafar als Linksverteidiger. Nur gut, dass er im Sommer das Angebot der sportlichen Leitung, den LSK zu verlassen, ausgeschlagen hat.

Was für ein Auftritt von Gafar!

Abdul Gafar war in Hannover bester Feldspieler des LSK.

HSC verballert zwei Elfer in zwei Minuten!

Nach der Pause kippt die Partie. Der HSC drängt, der LSK schwimmt. Es geht nun Schlag auf Schlag:

• 47. Minute: Ein Hannoveraner Kopfball verfehlt nur knapp das Tor.
  • 48. Minute: Abdul Gafar wird im 16er an der Hand angeschossen. Elfmeter für den HSC. Proteste der LSK-Spieler. Ohne Erfolg. Jovan Hoffart läuft an, knallt den Ball flach ins linke Eck. Doch LSK-Torwart Roman Birjukov macht einen gewaltigen Satz und fischt die Kugel aus dem Eck! „Roman, Roman, Fußballgott!“, intonieren die LSK-Fans auf der Tribüne.
Roman Birjukov war wieder ein ganz starker Rückhalt des LSK. Der Keeper hielt sogar einen Elfmeter.
  • 50. Minute: Schon wieder Elfmeter für den HSC, diesmal nach vermeintlichem Foul von Lukas Pägelow. Wieder lautstarker Einspruch der Lüneburger, doch wieder bleibt Schiedsrichter Luca Jürgensen bei seiner Entscheidung. Nun versucht sich HSC-Torjäger Martin Wiederhold. Doch der 34-Jährige jagt den Ball weit übers Tor. Puh, Durchschnaufen beim LSK.
  • 54. Minute: Gafar spielt einen tollen Pass auf Meyer. Der LSK-Torjäger wird einschussbereit gefoult. Elfmeter? Nein.

Ab Minute 70 brennt es lichterloh im Strafraum des LSK, der dem HSC zu sehr die Initiative überlässt und zunehmend Zweikämpfe verliert. Es wird eng. Drei dicke Chancen für Hannover.

Danach offene Feldschlacht:

• In der 73. Minute die Möglichkeit zur Vorentscheidung. LSK-Rechtsverteidiger Marian Kunze bricht durch, doch seinen Flachschuss fischt HSC-Torwart Sascha Algermissen aus dem Eck.
  • Im Gegenzug Großchance für Hannover. Vergeben.
  • In der 75. Minute ist Malte Meyer durch, doch wieder hält Algermissen.
  • Im Gegenzug vergibt der HSC die nächste Gelegenheit.
  • In der 78. Minute steht Jonas Seidel allein vor Algermisssen, doch der starke HSC-Keeper pariert wieder.
  • Letzte Chance in der 90. Minute: Solo von Seidel, Hannovers Pascal Gos kann ihn nur durch Foul stoppen. Rot für den HSC. Meyer scheitert danach mit flachem Freistoß an Algermissen. Dann ist Schluss, Riesenjubel beim LSK über die ersten drei Punkte in dieser Saison!

So spielte der LSK: Birjukov – Kunze, Ghubasaryan, Pägelow, Correia Cà, Gafar – Otte, Pauer (90. Jordanov), Oelkers (79. Hefele) – Meyer, Seidel (90.+1 Yagmur)

Nächsten Sonntag daheim gegen Schlusslicht Jeddeloh

xxxxxxxx

Weiter geht’s am kommenden Sonntag um 15 Uhr mit dem Heimspiel gegen den SSV Jeddeloh, der mit null Punkten und 1:9 Toren (0:5 gegen den Tabellenzweiten Hannover 96 II und heute 1:4 beim Spitzenreiter VfV Hildesheim) Schlusslicht der Regionalliga-Südstaffel ist.